Last Minute Vegetarisch
Cover: Großformat mit Schutzumschlag. Das appetitliche Spargelfoto auf dem Cover macht Appetit auf mehr.
Klappentext:Sie möchten sich bewusst, frisch und gesund ernähren, aber nicht den halben Abend in der Küche verbringen? Anne-Katrin Weber, bekannte Autorin erfolgreicher Kochbücher, zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie dies auch mit vegetarischer Küche wunderbar hinbekommen. Über 90 leckere vegetarische Quick-and-easy-Rezepte hat sie entwickelt und damit einen Fundus an rundum köstlichen und gesunden Gerichten für die Momente geschaffen, wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss.
Anne-Katrin Weber sorgt mit ihren herrlich unkomplizierten Rezepten dafür, dass auch bei den „schnellen Tellern“ keine Langeweile aufkommt. Eine kleine Kostprobe gefällig? Pasta mit Avocado-Pesto, Quinoa-Salat mit bunter Bete und Apfel, Möhren-Melonen-Suppe, Knuspriger Ofen-Kürbis mit Zitronenmayonnaise, Haselnusspolenta mit Wurzelgemüse, Weiße Pizza mit Ziegenkäse, Zwetschgentarte ...
So schmeckt zeitgemäße, schnelle Veggie-Küche heute. Für jeden Geschmack gibt es eine große Auswahl vegetarischer Leckereien: knackige Salate, die satt machen, wärmende Suppen, leichte Gerichte, Herzhaftes und auch Süßes kommt nicht zu kurz! Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitsparer-Tipps für Sie bereit, die Ihnen im Küchenalltag sehr nützlich sind.
Bewertung: Das Buch fällt schon durch das Großformat und den schicken Schutzumschlag sofort ins Auge. Die Rezepte sind unterteilt in schnell mal was knackiges, schnelle Aufstriche,schnell was leichtes, schnelle Pestos, schnell mal was deftiges, schnelle Stullen, schnell mal was knuspriges, schnelle Smoothies, und schnell mal was süßes. Die Rezepte sind immer für 2 Personen berechnet, was ich sehr praktisch finde.Und für mehr Personen kann man leicht umrechnen. Ein Rezept geht immer über zwei Seiten Auf einer Seite sind schön übersichtlich nebeneinander die Zutatenliste und die Zutaten abgedruckt.Alles ist gut verständlich erklärt, so, daß auch Kochanfänger problemlos zurechtkommen. Und auf der anderen Seite gibt es ein toll präsentiertes Bild vom Gericht, das richtig Appetit macht. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.Es gibt Salate, Suppen, Aufstriche, Pestos, Pasta, Reis, Ofengerichte, Pfannengerichte, Tartes,Pizzen, Saucen,Desserts. Da bleiben keine Wünsche offen. Und bei so tollen Gerichten werden auch Nicht - Vegetarier das Fleisch nicht vermissen. Viele Rezepte eignen sich auch als Beilage zum Fleisch. Da ist wirklich für jeden etwas leckeres dabei. Und die Zutaten sind auch im normalen Supermarkt erhältlich. Von mir eine absolute Kaufempfehlung.