Roberta Vacca: Canzoni su ricette della cucina italiana - "Note di Gusto"
Canzoni su ricette della cucina italiana - "Note di Gusto"
Laura Catrani, Angela Nisi, Patrizia Polia, Ensemble del Citta Sant' Angelo Music Festival, Alessandro Mazzocchetti
CD
CD (Compact Disc)
Herkömmliche CD, die mit allen CD-Playern und Computerlaufwerken, aber auch mit den meisten SACD- oder Multiplayern abspielbar ist.
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Preludio strumentale "Cucine d'Italia"; Fondua a la Valdosten (Valle d’Aosta);
Bagna cauda (Piemonte); Risot a la milanesa (Lombardia); Troffie co o pestu (Liguria); Un bon frico (Friuli Venezia Giulia); I candderli de la Rosi (Trentino Alto Adige); Fasoi sofegai (Veneto); Piadena a la rumagnola (Emilia Romagna); Pappa’l pomodoro (Toscana); Li vincisgrassi (Marche); Pechera alla cottora (Abruzzo); Faraona a la leccarda (Umbria); Aa coda aa vaccinara (Lazio); Fasciuol cuot end a la pignat (Molise); ’A pizz ca’ pummarol’en copp (Campagnia); Ris, paten’e coz (Puglia); Lu zafran (Basilicata); Shruncatura ca ‘nduja (Calabria); Cannola ca rricotta (Sicilia); Su licori fatu cun sa mutta ucci (Sardegna)
- Künstler: Laura Catrani, Angela Nisi, Patrizia Polia, Ensemble del Citta Sant' Angelo Music Festival, Alessandro Mazzocchetti
- Label: Tactus, DDD, 2024
- Bestellnummer: 11900577
- Erscheinungstermin: 19.7.2024
- Gesamtverkaufsrang: 7149
- Verkaufsrang in CDs: 3287
»Note di gusto – musimenu all’italiana« ist ein kulinarisch orientiertes Musikprojekt für drei Stimmen und Ensemble. Die drei Sopranistinnen stehen symbolisch für die historische »Teilung« der italienischen Halbinsel (Nord / Mitte / Süd). Sie singen nicht nur jeweils ein Lied, das mit ihrer Heimatregion verbunden ist, sondern teilen auch ihre Rezepte und schaffen so einen roten Faden, der darauf abzielt, ihre Stimmen zumindest durch eine »ideale« italienische Küche zu vereinen.
Sie singen 20 Rezepte, eines aus jeder italienischen Region, die aus der Tradition geboren sind und von mir nach rein »emotionalen« Kriterien ausgewählt und gesammelt wurden, die meine persönliche Vorstellungskraft mit meiner kulinarischen (und musikalischen) Erfahrung in jeder Region verbinden. Alle Rezepte wurden vertont, wobei die ursprüngliche Inspiration die Sprache war, in der sie »erzählt« wurden, Zeugnisse der mündlichen Volkskultur.
Sie singen 20 Rezepte, eines aus jeder italienischen Region, die aus der Tradition geboren sind und von mir nach rein »emotionalen« Kriterien ausgewählt und gesammelt wurden, die meine persönliche Vorstellungskraft mit meiner kulinarischen (und musikalischen) Erfahrung in jeder Region verbinden. Alle Rezepte wurden vertont, wobei die ursprüngliche Inspiration die Sprache war, in der sie »erzählt« wurden, Zeugnisse der mündlichen Volkskultur.
- Tracklisting
- Mitwirkende
Disk 1 von 1 (CD)
- 1 Cucine d'Italia (preludio strumentale)
- 2 Fonuà a la Valdostén (Valle d'Aosta)
- 3 Bagna cáuda (Piemonte)
- 4 Risòt a la milanésa (Lombardia)
- 5 Tròffie co o pestu (Liguria)
- 6 Un bon frico (Friuli Venezia Giulia)
- 7 I can'derli de la Rosi (Trentino Alto Adige)
- 8 Fasòi sofegài (Veneto)
- 9 Piadéna a la rumagnòla (Emilia Romagna)
- 10 Pappa'l pomodóro (Toscana)
- 11 Li vincisgràssi (Marche)
- 12 Pèchera alla cottòra (Abruzzo)
- 13 Faraòna a la leccàrda (Umbria)
- 14 Aa coda aa vaccinàra (Lazio)
- 15 Fasciuòl cuòt end a la pignàt (Molise)
- 16 'A pizz ca' pummaròl'en copp (Campania)
- 17 Ris, patén'e coz (Puglia)
- 18 Lu zafràn (Basilicata)
- 19 Shruncatùra ca 'ndùja (Calabria)
- 20 Cannòla ca rricòtta (Sicilia)
- 21 Su licòri fatu cun sa mutta ucci (Sardegna)