Kaum Rezepte mit zur Jahreszeit passendem Gemüse
Aufgrund der Textbeschreibung und des Titels hatte ich habe ich ein anderes Buch erwartet: Für jeden Monat Rezepte mit frischen Gemüsen aus dem Garten entsprechend der Jahreszeit. Meist werden nur ein paar Kräuter verarbeitet.
Im Mai gibt es immerhin mehrere Spargelrezepte, erstmals im August ein Zucchinirezept mit gefüllten Zucchini
Viele Gerichte, die nur sehr wenig mit dieser Erwartung zu tun haben:
im Januar Duftschnee mit Blauschimmelkäse, Frischkäse, Butter und Gewürzen (immerhin Sonnenblumenkerne),
im Februar verzauberter Schnee mit Champignons, Butter, Zwiebel, Mehl, Milch und Eiern,
im April ein Weißkohlgericht mit Möhren und eine Magerquarkspeise mit gefrosteten Heidelbeeren,
im Mai eine Graupensuppe mit Suppengemüse und Gartenkräutern und Kaninchen mit Suppengemüse und Preiselbeergelee,
im Juni Schweinemdaillons mit Gewürzen sowie Makkaroni mit Muskat und Zitronenpfeffer,
im Juli Käserolle mit Emmentaler, Frischkäse, Schmelzkäse und Blüten von Kräutern,
im September gibt es neben einem Forellenrezept auch Rezepte mit Kürbis und Äpfeln sowie zwei Topinambur-Rezepte